العالم الآن-
أعلنت “قوات سورية الديمقراطية” (قسد)، اليوم الجمعة، سيطرتها على الوضع في سجن “غويران” (الصناعة) في الحسكة شمال شرقي سورية، إثر هجوم ومواجهات مع عناصر تنظيم “داعش”، وسط أنباء عن تمكن بعض السجناء من الهرب.
وقال المركز الإعلامي لـ”قسد”، في بيان، إن “قسد” أحبطت محاولة فرار جماعية نفذها عناصر “داعش” في سجن “غويران”، فيما تمكنت من القبض على 89 عنصرا في محيط السجن. وأضاف البيان أن الاشتباكات ما زالت مستمرة في محيط السجن.
وحسب موقع “نورث برس” المقرب من “قسد”، فإن عدد مقاتلي تنظيم “داعش” الذين تمكنوا من الفرار من السجن بلغ 20 سجينًا، فيما تمكن عناصر “داعش” داخل السجن من الاستيلاء على أسلحة بعض حراس السجن قبل أن يفروا بها. وظهرت مقاطع مصورة لعناصر من “داعش” وهم يسيطرون على شخص يبدو أنه أحد حراس السجن، دون التأكد من صحة الفيديو.
وذكرت مصادر مقتل 12 مسلحًا من “داعش”، بينهم فتى، خلال الاشتباكات التي اندلعت مع “قسد”، فيما تمكن 8 آخرون من الفرار من السجن قبل إعادة القبض على اثنين منهم. كما قتل خلال الاشتباكات عنصران من “قسد” وجرح 15 آخرين، إضافة إلى مقتل خمسة مدنيين.
مقالات ذات صلة
السودان.. إندلاع حريق ضخم في ميناء سواكن
مجلس الأمن يدعو إلى حكومة “شاملة” جديدة في لبنان
دافيد غوفرين : “سنوقع مع المغرب أول اتفاقية بالمجال العلمي”
أردوغان يعلن عن عملية عسكرية شمال سورية
إستشهاد فتى فلسطيني برصاص جيش الإحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية
السجن المشدد لرجل أعمال مصري شهير هتك عرض 7 فتيات يتيمات